ОХ УЖ ЭТИ ДЕВОЧКИ!, или рисунок от начала до конца Никакой идеи в голове не было. Я просто нарисовала одну девочку, потом еще одну, а потом поняла, что это будет маленькая, но все-таки история. О чем? Узнаем в самом конце. Итак, сначала я делаю основной рисунок. Работаю мягким карандашом на…
Путь шелка — это путь прозрачной паутинки от ротика маленького существа, называемого "тутовый шелкопряд", до разноцветных шелковых нитей в руках мастериц.
Сфотографировала угол спальни, убрала цвет и прибавила контрастность в Фотошопе, распечатала, дорисовала, отсканировала, поколдовала. Это из разряда "может каждый":)
Во времена лицейской жизни Александр Сергеевич Пушкин повстречался с юной красавицей (и богатой наследницей княжеского рода) Натальей Кочубей и даже посвятил ей небольшое стихотворение в романтическом духе, а много позже, приступив к работе над "Евгением Онегиным" вывел Наталью в образе Татьяны Лариной. Таково мнение современников поэта и многих пушкинистов советской поры.
Как и Пушкинская Татьяна, Наталья Кочубей была удивительно красивой девушкой: "У нее изящная фигура, она прелестно танцует, в общем, она в точности такая, какой нужно быть, чтобы очаровывать. Говорят, у нее живой ум, и я охотно этому верю, так как лицо ее очень выразительно и подвижно" (письмо современницы, подлинник по-французски).
Если вы вдруг по какому-то случаю не читали графа, найдите и прочтите:) Он маленький, чтение не займет и получаса, но до чего хорошо!.. А я покамест процитирую вам мой любимый отрывок оттуда (помучаю вас солнцем русской поэзии:)):
В последних числах сентября (Презренной прозой говоря) В деревне скучно: грязь, ненастье, Осенний ветер, мелкий снег Да вой волков. Но то-то счастье Охотнику! Не зная нег, В отъезжем поле он гарцует, Везде находит свой ночлег, Бранится, мокнет и пирует Опустошительный набег.
А что же делает супруга Одна в отсутствии супруга? Занятий мало ль есть у ней: Грибы солить, кормить гусей, Заказывать обед и ужин, В анбар и в погреб заглянуть, — Хозяйки глаз повсюду нужен: Он вмиг заметит что-нибудь.
К несчастью, героиня наша…
...совсем Своей хозяйственною частью Не занималася, затем, Что не в отеческом законе Она воспитана была, А в благородном пансионе У эмигрантки Фальбала.
Она сидит перед окном; Пред ней открыт четвертый том Сентиментального романа: Любовь Элизы и Армана, Иль переписка двух семей. — Роман классической, старинный, Отменно длинный, длинный, длинный, Нравоучительный и чинный, Без романтических затей.
Наталья Павловна сначала Его внимательно читала, Но скоро как-то развлеклась Перед окном возникшей дракой Козла с дворовою собакой И ею тихо занялась.
Кругом мальчишки хохотали. Меж тем печально, под окном, Индейки с криком выступали Вослед за мокрым петухом; Три утки полоскались в луже; Шла баба через грязный двор Белье повесить на забор;
Погода становилась хуже: Казалось, снег идти хотел…
Картинка-открытка. Бумага, смешанные материалы, 2010. 1200 в деревянной рамке.
ЛИСИЧКИН ХЛЕБ
Тон.бумага, пастель, формат 21 на 30, 2010. 1800 в раме. Рама аккуратная, светло-зеленого оттенка в тон работе, с тонкой полосой под старинную позолоту. (красивая:)
НАВОДНЕНИЕ В САДУ
Бумага, смешанные материалы, формат примерно 21 на 27, 2010. 1500 рублей без оформления.
Все знают, что ластики изготавливают из каучука, но кто впервые открыл, что каучук стирает графит? Забавно, но это мог быть и Фернан Магеллан, поведавший современникам о свойствах каучука, и Шарль Кондамин, подробно описавший способы изготовления каучуковых изделий... И даже Христофор Колумб - если бы графитные карандаши появились веком раньше. Аборигены Южной Америки преподнесли Колумбу в подарок кусочек застывшего сока гевея... но вовсе не этим уважаемым людям мы обязаны появлением ластика.
А сделал это в 1770 году химик Джозеф Пристли. Его открытие было почти случайным, но сколько пользы принесло рисующему, пишещему и учащемуся миру!..
Джозеф Пристли
Но, конечно же, ластик Джозефа Пристли - это еще не тот ластик, который знаком нам с вами. За современный вид и состав ластика мы должны особенно поблагодарить американского изобретателя Чарльза Гудиера, который в 1839 году открыл процесс вулканизации резины.
Умная Анни Маннинен полезла в личку, хотела очищать страницу за страницей, чтобы найти нужное сообщение, что-то выделила... что-то нажала и... оп-ля! Все 1937 сообщений от вас были удалены в одну секунду...
Неужели есть еще такие дураки, как я? А? Утешьте меня:))) Пропало много важных писем... Так что если что - напишите мне еще раз...
Или сюда: Dlorien@yandex.ru Комменты скрин:)
Заодно:) Дорогой френд, друг и соратник М. - звонить тебе было поздновато, когда я, наконец, добралась до телефона... Не серчай!