Category: животные

promo anni_manninen march 31, 2011 18:54 52
Buy for 100 tokens
ОХ УЖ ЭТИ ДЕВОЧКИ!, или рисунок от начала до конца Никакой идеи в голове не было. Я просто нарисовала одну девочку, потом еще одну, а потом поняла, что это будет маленькая, но все-таки история. О чем? Узнаем в самом конце. Итак, сначала я делаю основной рисунок. Работаю мягким карандашом на…

Моя кухня

К вопросу о том, что иногда стоит подумать не один раз, а два хотя бы.:) А то, судя по комментариям, все решили, что кот виноват, ага. Кот тут вообще не при чем! В общем, истинного виновника пришлось нарисовать поверх. И добавить вполне определенное время года.



А полную версию смотрите и читайте в одном из будущих номеров "Веселых картинок".

Дыбр в быстреньких картинках

Заметила, записала, зарисовала:) В конце-концов, это всего лишь дневник, хотя и достаточно публичный.

Мало кто знает, что Анни Маннинен и Сантарио живут в соседних домах:) поэтому часто сидят друг у друга на кухнях за рюмкой чая. В общем, мы настолько близко живем, что из моих окон видно её окна и наоборот. К тому же нас роднит и любовь к фауне.
Вот так мы ходим друг к дружке в гости.
Вот ИМЕННО так. Мои шпицы качаются на её тапочках, её коты стучат мне по плечу с просьбой поделиться сыром.:)


Сантарио и мои собаки

Collapse )

Так и живем:)

Доброе утро

Проснулся - порисуй, сочини, сыграй, попрыгай, оживись.:) И хотя я уже давно проснулась, оживиться не удается пока. Вот пойду с собаками сейчас, подышу холодным московским воздухом, куплю по пути пакетик кофе за шесть рублей и оживлюсь. И пойду работать.

Доброе утро
Доброго вам утра.

Работу можно купить! Всего за 500 рублей:))

просто жизнь

Эта картинка - самый что ни на есть сеанс у психоаналитика (шутка). У меня было плохое настроение. Зная, что рисованием можно прогнать любую хмарь, я взяла лист, краски, карандаши и села рисовать. По телевизору шла какая-то дурацкая судебная передача, в голове бродили недобрые обиженные мысли, ничем не оправданные и бессмысленные, как бессмысленны любые женские обиды ни на что, а просто так. Из любви к искусству.
Сначала я нарисовала девочку. Она сидела с грустным видом, и чуть ли не слеза текла по её щеке. Потом рядом с ней появился мольберт с неполучившимся рисунком и просмотровая комиссия из шотландца, плачущей старушки и птицы в берете. Птица горестно взирала на мольберт, шотландец хмурил брови. Потом мимо прошел хитрый котяра. Потом в телевизоре завязался скандал, а я, выпив чашку горячЕГО кофе, убрала эту процессию, опрокинула мольберт и закружила осень. Девочка все плакала, хмурила бровки, смотрела в землю, а вокруг летели ярко-желтые листья, полыхали алые, как кровь кусты, и плыло лазоревое небо. Потом появилась туча. Потом небо затянуло целиком, а куст облетел. Наступила ночь. Я разожгла перед ней костер, и она вдруг перестала плакать и уставилась на огонь. На него, как и на воду, можно смотреть бесконечно.





Я выпила еще одну чашку кофе, съела бутерброд и принялась творить дальше. Ночь загустела, как густеет брошенная на даче краска, и девочка вдруг испуганно стала озираться. В какой-то момент моя обида заставила сверкать волчьи глаза за ее спиной, но суд в телевизоре закончился, а меня немного отпустило - и волков не стало, а рядом захотелось посадить кого-то бесконечно преданного. Не смотря ни на что. И я посадила сначала одну собаку у ног девчушки. Но две собаки - это совсем весело и не страшно в любой ночи, к тому же у меня самой две собаки. Я взяла кисточку и пририсовала еще одну. Девочка повеселела, улыбнулась и обняла её. Я захотела перенести их из леса на дачу, но потом вдруг подумала, что теплый дом тут и так есть - за деревьями, совсем рядом. И там пекут пирог к ужину, достают из погреба банку хрустящих соленых огурчиков с мизинчик, наливают в миски свежее молоко, и через пять минут позовут мою страдалицу ужинать. Поэтому пусть посидят, пока еще есть время. :) А мое настроение захрустело, как те самые огурчики, и потребовало другой картинки - чтобы уже просто так, а не вопреки всему остальному.


Collapse )

Мельники и нечистая сила

Предыдущая запись о таинственной Конторе, которая дает деньги под залог души, привела комментаторов к теме дружбы мельников с нечистою силою. Почитав комментарии и смутно вспомнив лишь "Крабата" Отфрида Пройслера, а также еще более смутно оперу "Мельник - колдун, обманщик и сват", я решила поискать информацию более подробную.

И нашла много интересного! Так что специально для marichcka и aqva_regis - большой, любопытный текст о взаимоотношениях мельника с лещими, щуками, водяными и сельским народом. И даже о жертвоприношениях, чтоб мельница хорошо молола:)


Сивенков Н.С. Водяной
(c)Сивенков Н.С.


Collapse )

Тигр Доброе утро



Жил-был один Безымянный Тигр в полосатой пижаме. У него были две странности - первая состояла в том, что в детстве его родители забыли дать ему имя и говорили просто: "Дорогой сыночек! Иди обедать!" или "Солнышко! Ты почистил зубки?", а вторая была не такой важной, но такой же необычной - каждое утро, пока все еще крепко спят, он выходил в сад, собирал букет и выставлял его в своем окне, чтобы утренние прохожие посмотрели и улыбнулись.
Еще он мечтал написать над своим окном, как раз над букетом, одну короткую фразу: "Доброе утро ВСЕМ!" Но стеснялся. Ему казалось, что это нескромно, и все подумают, что тигр совсем "того".
И однажды он не выдержал, купил веселую краску и под покровом ночи написал "Доброе утро". Без восклицательных знаков, маленькими буквами, но так, чтобы все видели. И, как всегда, выставив букет, забрался под одеяло.
А когда проснулся, то услышал, как на улице смеются дети и поют шуточную песенку прямо под его окном:


Здесь живет Тигр
В полосатой пижаме!
По имени Доброе утро!
Ла-ла-ла-ла! Ла-ла-ла-ла!
По имени Доброе утро!


Безымянный Тигр очень удивился и, наскоро умывшись, выбежал на улицу. Он даже немного испугался - а вдруг в его "Доброе утро" закралась ошибка? Ведь он не учился в школе и вполне мог нарисовать какую-нибудь неправильную букву!.. А ведь и краску эту не сотрешь - он купил самую лучшую, самую крепкую - такую, какой красят автомобили! Ужас!

На улице Тигр вдруг понял, что забыл переодеться и теперь стоит в пижаме, прямо как в той песенке! Здесь живет тигр в полосатой пижаме!.. Ла-ла-ла-ла, в полосатой пижаме!..

Со страхом, стесняясь своей дурацкой пижамы, посмотрел Безымянный Тигр на свой дом и... увидел.. увидел "Доброе утро", к которому кто-то приписал еще несколько слов:


(no subject)

44.07 КБ

"Котя, Котенька, Коток..."

Русский фольклор

Котя, Котенька, Коток,
Котя, серенький лобок,
Приди Котя ночевать,
Мою деточку качать.
Уж как я тебе Коту
За работу заплачу:
Налью крынку молока,
Дам коврижку пирога.


Для Энери. :)) Бумага, акварель, белила, цветные карандаши, линер, 2009.

(no subject)

И еще недавно вышла книжечка про лесных животных. :) Автор Татьяна Рик, иллюстрации мои.
Сканов у меня почти не осталось, но вот, что есть.

28.04 КБ 29.90 КБ

Collapse )