Category: еда

promo anni_manninen march 31, 2011 18:54 52
Buy for 100 tokens
ОХ УЖ ЭТИ ДЕВОЧКИ!, или рисунок от начала до конца Никакой идеи в голове не было. Я просто нарисовала одну девочку, потом еще одну, а потом поняла, что это будет маленькая, но все-таки история. О чем? Узнаем в самом конце. Итак, сначала я делаю основной рисунок. Работаю мягким карандашом на…

Глупые, глупые Устрицы..

Небольшое лирическое отступление:))

Они в нарядных башмачках выходят на песок

Бумага, простой карандаш, 2009.

А юных Устриц удержать
Какой бы смертный смог?
Они в нарядных башмачках
Выходят на песок.
Что очень странно - ведь у них
Нет и в помине ног.

И, вымыв руки и лицо
Прохладною водой,
Они спешат, они ползут
Одна вослед другой
За Плотником и за Моржом
Веселою гурьбой.

P.S. ...И участь этих наивных дурочек всем известна.

просто жизнь

Эта картинка - самый что ни на есть сеанс у психоаналитика (шутка). У меня было плохое настроение. Зная, что рисованием можно прогнать любую хмарь, я взяла лист, краски, карандаши и села рисовать. По телевизору шла какая-то дурацкая судебная передача, в голове бродили недобрые обиженные мысли, ничем не оправданные и бессмысленные, как бессмысленны любые женские обиды ни на что, а просто так. Из любви к искусству.
Сначала я нарисовала девочку. Она сидела с грустным видом, и чуть ли не слеза текла по её щеке. Потом рядом с ней появился мольберт с неполучившимся рисунком и просмотровая комиссия из шотландца, плачущей старушки и птицы в берете. Птица горестно взирала на мольберт, шотландец хмурил брови. Потом мимо прошел хитрый котяра. Потом в телевизоре завязался скандал, а я, выпив чашку горячЕГО кофе, убрала эту процессию, опрокинула мольберт и закружила осень. Девочка все плакала, хмурила бровки, смотрела в землю, а вокруг летели ярко-желтые листья, полыхали алые, как кровь кусты, и плыло лазоревое небо. Потом появилась туча. Потом небо затянуло целиком, а куст облетел. Наступила ночь. Я разожгла перед ней костер, и она вдруг перестала плакать и уставилась на огонь. На него, как и на воду, можно смотреть бесконечно.





Я выпила еще одну чашку кофе, съела бутерброд и принялась творить дальше. Ночь загустела, как густеет брошенная на даче краска, и девочка вдруг испуганно стала озираться. В какой-то момент моя обида заставила сверкать волчьи глаза за ее спиной, но суд в телевизоре закончился, а меня немного отпустило - и волков не стало, а рядом захотелось посадить кого-то бесконечно преданного. Не смотря ни на что. И я посадила сначала одну собаку у ног девчушки. Но две собаки - это совсем весело и не страшно в любой ночи, к тому же у меня самой две собаки. Я взяла кисточку и пририсовала еще одну. Девочка повеселела, улыбнулась и обняла её. Я захотела перенести их из леса на дачу, но потом вдруг подумала, что теплый дом тут и так есть - за деревьями, совсем рядом. И там пекут пирог к ужину, достают из погреба банку хрустящих соленых огурчиков с мизинчик, наливают в миски свежее молоко, и через пять минут позовут мою страдалицу ужинать. Поэтому пусть посидят, пока еще есть время. :) А мое настроение захрустело, как те самые огурчики, и потребовало другой картинки - чтобы уже просто так, а не вопреки всему остальному.


Collapse )

Работа

Иллюстрация к одному маленькому, но очень милому рассказу И.Корсаковой.
Машина каша (иллюстрация к рассказу И.Корсаковой)

Бумага, акварель, титановые белила, цв.карандаши, линер, 2009.

(no subject)

Две феи - подружки в лесу на опушке задумали сделать пирог. Поспорили феи, чье тесто вкуснее, кто лучше взбивает белок... (с)novayadoroga
137.67 КБ
Увеличенный формат, тон.бумага, акварель, белила, шариковая ручка. 2008.
(см. пост ниже)