DIANA LAPSHINA (anni_manninen) wrote,
DIANA LAPSHINA
anni_manninen

Categories:

Глупый вопрос, но волнует:)

Я сейчас читаю серию книг "Inferno" Макса Острогина - это постапокалиптика. Дело в Москве происходит, кругом сплошной "Пикник на обочине", мертвецы туда сюда шастают, герои по метро прогуливаются... вооруженные до зубов. И вдруг меня прямо заел дурацкий вопрос! Задам его вам. Среди вас знатоков всякого много:)) может, кто и ответит.

Вот метро. Станции залегают на разных глубинах. Причем иногда на ОЧЕНЬ разных. Не сравнить какую-нибудь Римскую или Таганскую с каким-нибудь Славянским бульваром:) Там длиннющие эскалаторы (иногда и по паре штук на выход!), а тут - лесенка в пятнадцать ступеней. Так почему, в таком случае, когда мы едем в поезде, мы не замечаем в гору или с горы поезд катится?? Я лично никогда не замечала! А ведь по логике - должно чувствоваться. Или все станции одной ветки расположены на одинаковой глубине?..

И еще я никогда не замечала поворотов. Иногда можно увидеть в окно, что поезд чуть заворачивает, но очень редко. А почувствовать почти никак.

Как это получается?! На машине прям ощущаешь ого-го. В поезде наземном тоже. А в метро - ничего. Очень, очень странно:)

Или я одна такая нечувствительная?:)
Tags: ПРОчтение
Subscribe
promo anni_manninen march 31, 2011 18:54 52
Buy for 100 tokens
ОХ УЖ ЭТИ ДЕВОЧКИ!, или рисунок от начала до конца Никакой идеи в голове не было. Я просто нарисовала одну девочку, потом еще одну, а потом поняла, что это будет маленькая, но все-таки история. О чем? Узнаем в самом конце. Итак, сначала я делаю основной рисунок. Работаю мягким карандашом на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments