DIANA LAPSHINA (anni_manninen) wrote,
DIANA LAPSHINA
anni_manninen

Category:

Продолжение:)

Моя любимая иллюстрация в книге "Дреби-дон". Действие происходит в маленьком книжном магазинчике, и была опасность скатиться в прорисовку ненужных деталей. Чтобы избежать этого, я сделала только приблизительный эскиз соотношения фигур, а саму иллюстрацию начала рисовать сразу набело; практически все - тонкой кистью по прокрашенной поверхности. Цветовые пятна не изменялись от начала и до конца работы; я лишь усилила их цветность пастелью и кое-где намеренно неаккуратно размыла жесткие края.

На картинке должна была быть максимально простая композиция, поэтому она фронтальная и круговая: от фигуры Риты через передний стеллаж, к фигуре хозяина магазинчика и выше - через лампу - снова к Рите.

В какой-то момент соотношение реалистичного и стилизованного в иллюстрации опасно нарушилось: Рита была уже такой, а хозяин совершенно выпадал по стилю из общей концепции. Я переделывала его трижды - прямо на этой картинке. В последнюю переделку я рисковала лишиться белоснежности освещения от лампы, поэтому попросила верстальщика Светлану убрать при подготовке к печати все лишние тонЫ вокруг его лица. Много позже, получив книгу на руки, я мысленно поблагодарила Светлану за бережное отношение к работе - она сделала все идеально, сохранив и освещенность, и маленькие катышки вытертой бумаги...




ПОЛОСНАЯ ИЛЛ-Я К СКАЗКЕ Н.ВОЛКОВОЙ "ДРЕБИ-ДОН",
Бумага, акварель, пастель, цветные карандаши, 2011.
Tags: К стихам и сказкам Натальи Волковой
Subscribe

promo anni_manninen march 31, 2011 18:54 52
Buy for 100 tokens
ОХ УЖ ЭТИ ДЕВОЧКИ!, или рисунок от начала до конца Никакой идеи в голове не было. Я просто нарисовала одну девочку, потом еще одну, а потом поняла, что это будет маленькая, но все-таки история. О чем? Узнаем в самом конце. Итак, сначала я делаю основной рисунок. Работаю мягким карандашом на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments