DIANA LAPSHINA (anni_manninen) wrote,
DIANA LAPSHINA
anni_manninen

Categories:
Устойчивы ли вы в позе Ромберга?:)


(первые две слева направо)


Читаю учебник по психиатрии. С большим интересом, но, естественно, не понимаю там и половины, так как читаю из обывательского интереса. И вот натыкаюсь на упоминание позы Ромберга, причем в приведенных историях болезни пациенты в ней всегда устойчивы.

Лезу в Интернет - смотреть, что за поза и зачем. Нахожу два варианта (первые две позы на картинке выше), встаю в них и начинаю неудержимо падать в сторону:)) В ужасе звоню Энери и требую, чтобы она прямо сейчас встала в позу Ромберга и доложила мне о результатах. Энери встает и оказывается устойчива, благодарение Небесам! Тогда я включаю громкую связь, расслабляюсь и тоже встаю - все в порядке! Радости нет предела, потому как - цитирую: "Поза Ромберга - проба для выявления статической атаксии. Больной стоит, плотно сдвинув ступни и закрыв глаза, руки при этом могут быть вытянуты вперед. При статической атаксии в этой позе он неустойчив, покачивается и при этом может преимущественно отклоняться вперед, назад или в сторону. Отклонение назад или вперед обычно указывает на поражение червя мозжечка; если поражено полушарие мозжечка, то характерно отклонение или падение в его сторону."

Прошу прошщения у специалистов, меня читающих, но мы просто развлекаемся в духе Джерома К. Джерома:)

Ну так что, френды? А вы устойчивы в позе Ромберга?:))))
Subscribe
promo anni_manninen march 31, 2011 18:54 52
Buy for 100 tokens
ОХ УЖ ЭТИ ДЕВОЧКИ!, или рисунок от начала до конца Никакой идеи в голове не было. Я просто нарисовала одну девочку, потом еще одну, а потом поняла, что это будет маленькая, но все-таки история. О чем? Узнаем в самом конце. Итак, сначала я делаю основной рисунок. Работаю мягким карандашом на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments