DIANA LAPSHINA (anni_manninen) wrote,
DIANA LAPSHINA
anni_manninen

Category:
ПОДАРОК ИЗ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ


Все знают, что ластики изготавливают из каучука, но кто впервые открыл, что каучук стирает графит? Забавно, но это мог быть и Фернан Магеллан, поведавший современникам о свойствах каучука, и Шарль Кондамин, подробно описавший способы изготовления каучуковых изделий... И даже Христофор Колумб - если бы графитные карандаши появились веком раньше. Аборигены Южной Америки преподнесли Колумбу в подарок кусочек застывшего сока гевея... но вовсе не этим уважаемым людям мы обязаны появлением ластика.

А сделал это в 1770 году химик Джозеф Пристли. Его открытие было почти случайным, но сколько пользы принесло рисующему, пишещему и учащемуся миру!..



Джозеф Пристли


Но, конечно же, ластик Джозефа Пристли - это еще не тот ластик, который знаком нам с вами. За современный вид и состав ластика мы должны особенно поблагодарить американского изобретателя Чарльза Гудиера, который в 1839 году открыл процесс вулканизации резины.
Tags: Впервые в искусстве...
Subscribe
promo anni_manninen march 31, 2011 18:54 52
Buy for 100 tokens
ОХ УЖ ЭТИ ДЕВОЧКИ!, или рисунок от начала до конца Никакой идеи в голове не было. Я просто нарисовала одну девочку, потом еще одну, а потом поняла, что это будет маленькая, но все-таки история. О чем? Узнаем в самом конце. Итак, сначала я делаю основной рисунок. Работаю мягким карандашом на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments