DIANA LAPSHINA (anni_manninen) wrote,
DIANA LAPSHINA
anni_manninen

Categories:

А.Ивойлова - художник, создавший мир

Мир А.Ивойловой - удивителен, нежен и огромен. Огромен, как детство, когда дни длятся годами и нет взросления и старости. Нежен, как только что упавший с ветки сентябрьский лист, позолоченный солнцем, но уже сиюминутный и оттого - трагичный и беззащитный.
Удивителен, как удивительны все без исключения миры талантливых сказочников...

Мне посчастливилось познакомиться с Александрой совсем недавно. Сначала я прочла ее стихи, а потом, широко раскрыв глаза и чувствуя, как уходят куда-то пустые, ненужные проблемы, приоткрыла дверь, ведущую в мир детства.
Нет, она не заигрывает с ребенком. В ее работах нет слащавости. Она воспринимает ребенка, как равного себе, и это видно в ее сюжетах, в ее техниках, которые иной раз весьма сложны и похожи на волшебные подарки, когда одну за одной ты снимаешь тончайшие слои золотой фольги...
Книгой Александра увлеклась не так давно, но уже сегодня в ее иллюстрациях чувствуется именно тот удивительный настрой, без которого детская книга не может стать волшебным воспоминанием из детства.

Хочется пожелать Александре счастливого пути в книжной графике. Тем более, что этот прекрасный путь уже начался!

283.72 КБ

251.15 КБ

229.84 КБ

190.60 КБ

99.49 КБ

207.89 КБ

179.69 КБ

168.57 КБ

И тем приятней, что у этого удивительного художника есть ЖЖ - color_flow
Subscribe
promo anni_manninen march 31, 2011 18:54 52
Buy for 100 tokens
ОХ УЖ ЭТИ ДЕВОЧКИ!, или рисунок от начала до конца Никакой идеи в голове не было. Я просто нарисовала одну девочку, потом еще одну, а потом поняла, что это будет маленькая, но все-таки история. О чем? Узнаем в самом конце. Итак, сначала я делаю основной рисунок. Работаю мягким карандашом на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments