DIANA LAPSHINA (anni_manninen) wrote,
DIANA LAPSHINA
anni_manninen

Category:

Рецензия на мою книгу

Чудесный подарок подготовило издательство «Никея» для своих маленьких читателей к самому светлому, самому детскому празднику – Рождеству. Оно выпустило в свет «Рождественскую книгу: Рассказы и стихи русских писателей о Рождестве».



Пара цитат (извините, не удержалась:):

"Книга прекрасно иллюстрирована известной художницей-графиком Дианой Лапшиной, имеющей свой легко узнаваемый почерк. Яркие цветные иллюстрации, создавая праздничную атмосферу, способны порадовать не только детей, но и взрослых. Тем более что даже обыкновенный снег под карандашом художницы преображается в необыкновенный, волшебный."

rozd-kniga_recenz_1

"Если обратиться к рассказу Чехова «Ванька», то судьба главного героя не может не вызвать сопереживания даже у самых маленьких читателей. И здесь, пожалуй, художница неоправданно смягчила содержание рассказа. Текст письма мальчика, часть которого видна на иллюстрации, явно не располагает к такому умиротворенному выражению лица." И правда, маху дала:)) Ну, бывает... Видимо, у меня было лиричное настроение, а может, подсознательно захотелось смягчить... Не пугать маленького зрителя... Но тут я переусердствовала, это точно.

rozd-kniga_recenz_3
Tags: Мои книги
Subscribe
promo anni_manninen march 31, 2011 18:54 52
Buy for 100 tokens
ОХ УЖ ЭТИ ДЕВОЧКИ!, или рисунок от начала до конца Никакой идеи в голове не было. Я просто нарисовала одну девочку, потом еще одну, а потом поняла, что это будет маленькая, но все-таки история. О чем? Узнаем в самом конце. Итак, сначала я делаю основной рисунок. Работаю мягким карандашом на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments