DIANA LAPSHINA (anni_manninen) wrote,
DIANA LAPSHINA
anni_manninen

Category:

Waverly Hills Sanatorium (США, штат Кентуки)

Сегодня тег "ПРОкино" пополнится американским документальным фильмом, который в русском переводе получил название "Напуганные" - именно по нему вы сможете легко найти его в Сети. Это фильм о госпитале Вейверли Хиллс, построенном в кентукийской глуши в 1924 году для борьбы с туберкулезом. Антибиотик, способный победить болезнь, еще не изобрели, поэтому туберкулез был смертельным диагнозом. Больные могли приехать в Вейверли Хиллс и остаться на лечение... без особой надежды выжить. Приезжали целыми семьями... Поэтому пришлось открыть и школу. К сожалению, болезнь не щадила ни взрослых, ни детей.

В Сети гуляют слухи, что в этом мрачном здании умерло более 60 000 человек, однако это не так - на самом деле умерших в Вейверли гораздо меньше. Всего умерло 8 212 пациентов до закрытия туб. санатория в 1962 году и несколько тысяч в период с 1962 по 1980 годы, когда Вейверли превратили в дом престарелых. Закрыли его, кстати, из-за дикой антисанитарии (по пациентам пешком ходили тараканы) и жестокого обращения персонала.


вейверли


Бывший санаторий для больных туберкулезом неоднократно признавался самым пугающим местом на территории США. Считается, что паранормальная активность в его стенах очень высока. Особенно она проявляется в так называемом «тоннеле смерти», который изначально был прорублен для того, чтобы сотрудники санатория могли добираться до рабочих мест, минуя крутые склоны холма. Однако впоследствии тоннель приспособили для тайного вывоза тел умерших: живые не должны были видеть, как их соседи по палате отправляются в последний путь. Призраки могут обитать не только в узком темном коридоре, но и в отдельных кабинетах. Например, в комнате номер 502 поселился дух медсестры, которая повесилась здесь после того, как, будучи беременной, заразилась туберкулезом.

244_05

Одна из самых известных фотографий призрака в Вейверли Хиллс.


Ну, а теперь ссылка на подробный рассказ об этом пугающем месте и обложка фильма: http://www.ermaktravel.com/North%20America/usa/Midwest/Waverly/waverly_hills_sanatorium_rus.htm - здесь можно прочесть историю Вейверли и впечатления посетителя (он-таки стокнулся с призраком:)


обл вейверли

Лично я, начав смотреть этот фильм, сначала вообще не поверила, что такое место существует.
Tags: ПРОкино, Это интересно!
Subscribe
promo anni_manninen march 31, 2011 18:54 52
Buy for 100 tokens
ОХ УЖ ЭТИ ДЕВОЧКИ!, или рисунок от начала до конца Никакой идеи в голове не было. Я просто нарисовала одну девочку, потом еще одну, а потом поняла, что это будет маленькая, но все-таки история. О чем? Узнаем в самом конце. Итак, сначала я делаю основной рисунок. Работаю мягким карандашом на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments