DIANA LAPSHINA (anni_manninen) wrote,
DIANA LAPSHINA
anni_manninen

Category:

Фальшивая святость: ОШО Раджниш

В посте про личный религиозный выбор у Миумау упоминался Ошо. И я решила написать пост про это - благо, у меня есть пара ссылок, которые хорошо иллюстрируют. И я прочла большущий учебник "Сектоведение" и нежно люблю эту тему:)

У Ошо почему-то и вообще много последователей и фанатиков в нашей стране, однако есть у меня подозрение, что они покупаются на красивые слова из книжечек, где на обложке мудрый-ошо-цветки-лотоса-закаты-водопады, и совсем не знают, что такое их любимый Ошо, чем занималась и что представляла собой его секта. Все же есть разница, кто говорит красивые слова, правда же? И как он сам выстроил свою жизнь - следовал ли он сам своим поучениям.


лотос

Несколько моих любимых фактов об Ошо: после депортации из США Ошо попытался обосноваться в какой-либо стране, где имелись его последователи, но 21 страна или запретила ему въезд, или  выслала его без всяких объяснений. А как он попал в США? Бежал из Индии, опасаясь тюрьмы за неуплату налогов.
На территории США секта Ошо занималась кроме просветления сутенерством и проституцией, продажей наркотиков и оружия.

А теперь две просветляющие ссылки:
http://www.proprosvetlenie.ru/2011/09/blog-post_15.html - прекрасная статья про Ошо, про его бандитские делишки и прочее.
http://www.proprosvetlenie.ru/2011/09/blog-post_5687.html#more - еще прекрасная статья, написанная бывшим адептом секты Ошо.
Tags: Это интересно!, заморочки
Subscribe
promo anni_manninen march 31, 2011 18:54 52
Buy for 100 tokens
ОХ УЖ ЭТИ ДЕВОЧКИ!, или рисунок от начала до конца Никакой идеи в голове не было. Я просто нарисовала одну девочку, потом еще одну, а потом поняла, что это будет маленькая, но все-таки история. О чем? Узнаем в самом конце. Итак, сначала я делаю основной рисунок. Работаю мягким карандашом на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments