DIANA LAPSHINA (anni_manninen) wrote,
DIANA LAPSHINA
anni_manninen

Categories:
Открыла для себя шикарный способ творить быстро и плодотворно:) Я теперь рисую скетчи к иллюстрациям в метро. Сажусь, достаю из сумки свернутую в трубочку верстку 1:1 и рисую прямо на ней. Простым карандашом, иногда используя ластик. Штрихую, растушовываю пальцем. В ушах у меня - наушники, в наушниках - очень громкая музыка: это отгораживает и становится не так уж и страшно рисовать на глазах у огромного количества людей.
Верстка большая, поэтому сразу видно, что и как я делаю. Всем, кто захочет. Опыт показал, что это гражданам интересно:) Граждане вообще любят городских сумасшедших разглядывать и детские книжки.

И вот о плодотворности, собственно, - в метро 10 из 10 скетчей удачные. Этого не может быть, но это есть и все тут!
Дома - лишь 5 из 10 в хорошую погоду. Дома меня никто не видит, я не боюсь ошибиться. В метро я у всех на глазах, особенно у пассажиров слева и справа (они даже книги и айфоны свои ненаглядные забывают, глядя, как я впадаю в творческий экстаз, ага:)) - я как сапер.


Когда же я сворачиваю верстку и засовываю ее в сумку, убираю карандаш и ластик в пенал, встаю и иду к двери - я прям как тот Клуни в рекламе кофе. Чувствую себя звездой прям, ибо все смотревшие на мое рисование долго-долго теперь смотрят мне вслед.

Йо. Мне нравится:) И делу польза опядьже.

А теперь... о моем прошлом опыте (помните?) от 14 сентября 2010 года.

КАК Я РИСОВАЛА В МЕТРО


Когда у меня спросили о рисовании на улице, я задумалась: давненько я не рисовала на глазах у прохожих, которые все сплошь - критики и ценители. Ценители и критики, то есть наши будущие зрители, мнения которых нам важны и дороги. Поэтому я взяла блокнот, карандаш и пошла... в метро. Рисовать на глазах у изумленной публики. И это было то еще испытание, скажу я вам!

Усевшись поудобнее между мрачным мужчиной с газетой и женщиной с пятью пакетами и сумкой на коленях, я достала блокнот. Свободно двигать руками, исторгая из творческих глубин свободную штриховку и элегантные линии в таком положении затруднительно. Мешают главным образом два обстоятельства - мужчина с газетой и женщина с пакетами. Как только я занесла карандаш над девственно чистым листом, мужчина тут же опустил газету и принялся внимать; женщина сдвинула пакеты в сторону и тоже приникла к источнику искусства в моем лице.

Мучительно и грустно я поставила первую точку... Мои зрители восхищенно замерли, но... в этот момент я совершенно прозаически написала: "КУПИТЬ!!!" И начала бодрым почерком перечислять: "КОЛБАСА, ЛИМОН, САХАРНЫЙ ПЕСОК, ЯЙЦА!"


P.S. Как-будто целая жизнь прошла. Как-будто неправильно написала какбудто, да?:)
Tags: Кухня графика, Кухня графика в теории
Subscribe
promo anni_manninen march 31, 2011 18:54 52
Buy for 100 tokens
ОХ УЖ ЭТИ ДЕВОЧКИ!, или рисунок от начала до конца Никакой идеи в голове не было. Я просто нарисовала одну девочку, потом еще одну, а потом поняла, что это будет маленькая, но все-таки история. О чем? Узнаем в самом конце. Итак, сначала я делаю основной рисунок. Работаю мягким карандашом на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments